Utilisation des activités
Lorsqu’un joueur démarre ou rejoint une expérience multijoueur, un titre doit le publier dans Multiplayer Activity (MPA) en créant une activité. Contrairement à un modèle basé sur les sessions, les activités sont propres à chaque joueur. Chaque joueur doit créer sa propre activité, même s’ils jouent ensemble. Un titre doit créer cette activité dès qu’un joueur se trouve dans une expérience multijoueur. Pendant l’expérience, un titre doit modifier l’activité si le nombre de joueurs augmente ou diminue. Un titre doit supprimer l’activité si le joueur met fin à l’expérience multijoueur ou la quitte. Si un titre plante ou ne parvient pas, pour une autre raison, à supprimer une activité, MPA tente de supprimer l’activité s’il détecte que le joueur a cessé de jouer au titre. Les activités sont automatiquement supprimées au bout de 24 heures si elles n’ont fait l’objet d’aucune mise à jour.Contenu des activités
Les activités contiennent les informations indiquées dans le tableau suivant.Confidentialité
Un titre peut souhaiter n’autoriser qu’une partie des joueurs de son graphe social à rejoindre le joueur. Le champjoinRestriction détermine si les autres joueurs reçoivent
la chaîne de connexion lorsqu’ils consultent cette activité. Les valeurs et leur signification sont indiquées dans le tableau suivant.
Prise en charge des activités multiplateformes
Lors de la création d’une activité dans le Microsoft Game Development Kit (GDK), les titres peuvent spécifier un indicateurallowCrossplay.
S’il est défini sur false, le Microsoft Game Development Kit (GDK) renseigne automatiquement le champ de plateforme d’une invitation avec la
plateforme actuelle. S’il est défini sur true, le Microsoft Game Development Kit (GDK) laisse le champ de plateforme à null, ce qui indique que
l’invitation est multiplateforme. La liste des plateformes autorisées pour le jeu multiplateforme est définie par la configuration
du titre. Dans ce scénario, les générations de consoles sont considérées comme du jeu multiplateforme.
Récupération des activités
Lors de la récupération des activités d’autres joueurs, la chaîne de connexion est parfois masquée. Cela indique que le joueur n’est pas autorisé à rejoindre cette activité. Par exemple, la chaîne de connexion peut être masquée en raison de la valeurjoinRestriction
de l’activité, ou parce que l’activité est complète.